您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 并购重组 > 风电并购
未能按期完成资产评估报告备案 银星能源终止资产重组
文章正文

银星能源近日发布公告,决定终止通过发行股份及可转换债券的方式吸收合并中铝宁夏能源集团有限公司(以下简称宁夏能源)并募集配套资金(以下简称本次重大资产重组)的相关事项。

 

对于此次资产重组终止的原因,银星能源解释称,本次重组中标的资产最终交易价格将以具有证券、期货相关业务资格的评估机构出具,并经国有资产监督管理部门备案的评估报告的评估结果为基础确定。截至目前,标的公司土地、房产等相关资产权属证明文件未能如期办理完毕,基准日为2019531日的标的资产评估报告未能如期完成国有资产监督管理部门的备案程序。

 

根据银星能源的公告,该公司于201963日下午收盘后接到控股股东宁夏能源通知,中国铝业股份有限公司有意将所持有的宁夏能源股权转让给公司,公司将根据具体情况通过发行股份购买资产或发行股份购买资产结合其他多种支付方式购买资产。2019618日,公司第七届董事会第十五次临时会议审议通过了《关于审议<宁夏银星能源股份有限公司吸收合并中铝宁夏能源集团有限公司并募集配套资金暨关联交易预案>及其摘要的议案》等与本次重大资产重组相关的议案,并于2019619日在深圳证券交易所网站披露重组预案等相关公告。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接