您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 融资 > 光伏企业融资
行业大势及过百亿销售合同加持 福莱特25亿定增拔得头筹
文章正文

与硅片企业相比,光伏玻璃企业明显更受捧。

 

根据公告,福莱特已经完成了其25亿元定增募资的发行工作,实际募资金额达到了原计划值。而在发行价上,则为29.57/股,较其发行期首日前二十个交易日公司股票交易均价的百分之八十的27.83/股,增加6.25%

 

公告还显示,参与福莱特此次发行首轮认购的投资者达到了25家,总认购金额为其实际募资金额的2.83倍,这也促成了其首轮就完成了本次发行。

 

电易汇整理的数据还显示,光伏企业正迎来再融资潮,仅在上周,包括福莱特在内的,就有四家A股企业完成了股市再融资,募资总额达到了108亿元,这也导致了不同企业的发行结果,出现了冰火两重天的情形。

 

与福莱特的相对受捧相比,主营单晶硅设备以及单晶硅片的京运通则相对黯然失色。

 

根据公告,京运通的25亿定增募资已经发行完成,实际募资金额达到了预定计划。

 

不过,在发行价上,为5.93/股,却正好落在了定价基准日前二十个交易日公司股票均价的80%这一最低价上。

 

数据还显示,在首轮申购价上,最高的价格虽然达到了8.43元,但由于首轮认购不足,且该轮的最后一个认购者的价格恰巧落在了5.93元上,这共同决定了其本次的发行价。

 

对于福莱特的受捧,既与整体的光伏玻璃大势有关,也与其不断的提前锁定光伏玻璃需求有关。

 

同样是在上周,该公司公告,已经与东方日升签订了34吉瓦的光伏玻璃销售合同,约2.34亿平方米,合同期限为20212023年,预估合同总金额约89.08亿。

 

电易汇整理的数据显示,这已经是福莱特签订第三份光伏玻璃销售合同了,其此前已经分别与晶科能源、隆基股份签订了类似合同。其中,与晶科能源签订的合同总量达到了59吉瓦,期限同样是在20212023年。

 

而在2020年的业绩上,根据其已经发布的预告,受益于光伏玻璃的强劲需求影响,销售量和销售价格均出现增长,将助推其2020年净利润达到15.00亿到16.60亿之间,与上年同期相比,将增加7.83亿元到9.43亿元,同比增加109.20%131.52%

 

不过,正如电易汇所分析的那样,对于光伏玻璃企业而言,除了过快的产能扩张速度外,另外决定光伏玻璃需求的则包括技术以及价格因素,即2.0mm光伏面板价格能否合理化以及带框2.0mm双玻组件将实现与普通单玻组件或透明背板组件同等制造成本且重量控制在23kg以下等。

 

而在产能扩张上,福莱特则是其中当仁不让的主角。

 

在发布业绩大增预告后,福莱特将继续其光伏玻璃扩产之路。

 

根据公告,其将再次投资43.5亿元新建5座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目,即包含5条窑炉日熔化能力为1,200吨的光伏原片生产线及配套加工生产线。

 

公告还显示,上述项目的实施主体为安徽福莱特光伏玻璃有限公司,实施地点为安徽省滁州市凤阳凤宁现代产业园,预计2022年陆续投产,该建成后预计形成销售收入超过50亿元。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态