您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 融资 > 光伏企业融资
国家电投河北公司新能源平台成功引进战略投资44.9亿元
文章正文

1223日,河北公司成功完成东方智慧新能源平台增资引战工作,引进中国人寿资产管理有限公司(简称“国寿资产”)作为战略投资者,募集权益资金44.9亿元,是集团公司所属二级单位今年规模最大的引战融资项目。

 

2021年,河北公司积极落实集团公司“控杠杆”工作任务部署,全面梳理新能源资产,创新权益融资方式。经与意向投资者充分沟通,确立了将旗下全部新能源项目、基金代持项目以及合作开发项目合同权益全部转入所属东方智慧新能源平台,以其作为标的进行增资引战的工作方案。在集团公司的大力指导与支持下,完成了增资引战所需的财务审计、资产评估、项目推介、工商变更、挂牌交易等各项程序后,最终通过北京产权交易所成功实现挂牌增资,引入国寿资产战略投资44.9亿元。

 

此次增资引战,河北公司整体资产负债率降低约10.5个百分点,集团公司降低约0.3个百分点。这是河北公司自2018年起继成功引入农银、工银、招银、交银、建信投资等金融机构市场化债转股资金后,深化推进混合所有制改革又成功实施的大额权益融资,也是河北公司首次与国寿资产实现战略合作。

 

本次成功引入寿险资金,为河北公司压降负债率、释放投资空间、增强中长期发展韧性提供了有力支撑。对河北公司早日实现“720规划”、“3518目标”,推动集团公司“2035一流战略”落地具有重要意义。河北公司将继续响应中国“3060”碳达峰碳中和目标,以资本助推绿色发展,助力集团公司建设世界一流清洁能源企业。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态