您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 融资 > 火电
中国能建葛洲坝资本市场再融资30亿元助推重点工程建设
文章正文

86日,中国能建旗下上市公司葛洲坝完成2020年度第一期致远光穗资产支持票据发行,募集资金规模30亿元,期限3年,票面利率3.76%。这是继上半年发行30亿元超短期融资券后,葛洲坝在资本市场取得的新突破。

本产品属于中长期权益融资品种,是葛洲坝今年首单资产证券化产品,不仅可以扩大权益份额、压降公司资产负债率,还可以降低财务成本。

自本产品启动以来,境内外不确定因素增加,债券收益率水平急剧上升,权益产品发行难度陡增。葛洲坝迎难而上,认真研究发行方案,把握发行时间窗口,积极协调多方资源,创下了当月发行利率最低纪录,更较上月平均利率4.18%42个基点。

此次发行,募集资金将有利于葛洲坝重点投资项目加快推进,努力实现全年生产经营目标,同时将为项目所在地经济复苏重振提供动力。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接