您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 融资 > 火电
规模16.40亿 中国电建发行工程尾款2期资产证券化产品
文章正文

1210日,“中信证券-中国电建工程尾款2期资产支持专项计划”在上海证券交易所成功发行,发行规模16.40亿元,产品期限2.5年,优先级获得AAA评级。在近期资金面严重收缩、资金成本上涨的市场环境下,获得较高的认购倍数和较低的发行利率。中国电建作为原始权益人和增信主体,电建基金公司作为牵头协调人、财务顾问和资产服务机构。

 

公司于2020512日发行国内首单工程尾款资产证券化产品--工程尾款1期产品。在发行前,市场对于工程尾款是否具备证券化条件存在较大争议且未实现过资本市场融资。在股份公司和上海证券交易所的正确指导和大力支持下,电建基金公司、中介机构组成工作团队对产品进行研发攻坚,形成了独具“中国电建特色”的产品方案。在工程尾款2期产品中,电建基金公司牵头优化产品结构和技术细节,继续发挥专业优势,实现了“量身定制”,较大幅度的节约了成本。同时,该系列产品的发行,为建筑行业提供了一条工程尾款盘活的有效路径,部分建筑央企正在开展工程尾款资产证券化。

 

一直以来,中国电建认真贯彻落实国资委关于“降减防”、高质量发展和鼓励国有企业开展资产证券化的指示精神,持续深耕资产证券化领域,切实有效的盘活存量资产,提高资产运营效率。已发行多个具有“中国电建特色”的市场或行业首单创新型产品,电建基金公司荣获了“上海证券交易所债券市场2019年度资产证券化业务优秀参与机构”、“证券日报2019年度金马奖”、“第十二届新财富中国最佳资产证券化项目”等,有效实现产融结合、以融促产,持续助力中国电建提质增效、高质量发展。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接