您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 融资 > 水电
三峡资本成功发行首期私募公司债券
文章正文

本网讯(代娜)112日,三峡资本控股有限责任公司(简称三峡资本)成功发行首期私募公司债券,发行规模20亿元,期限3年,票面利率4.20%。此次发行是三峡资本在资本市场的首次亮相,是提高市场认可度的一次成功尝试。

 

三峡资本成立于20153月,注册资本71.43亿元,是中国长江三峡集团有限公司控股子企业。依托三峡集团的产业背景和品牌优势,三峡资本紧紧围绕服务三峡集团清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”战略,以融促产、产融结合、稳健发展,获得中诚信国际评定的AAA债项评级和AAA主体信用评级,为此次私募公司债券的成功发行创造了有利条件。

 

受货币政策和市场影响,近期债券市场收益率呈现震荡格局。为进一步降低融资成本,三峡资本在三峡集团指导下,及时把握住债券市场利率阶段性下行的有利时间窗口,与投资者多方沟通和努力,本期私募公司债券票面年利率4.20%,较同期人民银行贷款基准利率下浮55BP

 

此次私募公司债券的成功发行,充分展现了三峡资本的品牌价值、市场形象和信用状况,得到了机构投资者的广泛认可,有利于拓宽直接融资通道,优化债务期限结构,为三峡资本在“十四五”期间进一步提升发展实力打下坚实基础。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态