您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 风电项目
中国电力:新疆哈密单机容量最大首台5MW风电机组吊装成功
文章正文

18日,由中国电力福溪发电公司投资建设的新疆哈密新粤能风电项目首台5MW风电机组成功完成吊装。该项目总装机50MW,将安装10台中国海装H155-5MW风机,此机型是新疆地区目前单机容量最大的风电机组,建成投运后,将推动新疆哈密风电发展进入大容量机组时代。

 

哈密新粤能风电项目所在地区天气情况复杂多变,开工建设以来,项目总包方、各参建单位克服大风、缺水、低温、冻土等多重因素影响,应对多种生活不变,全力以赴保工期,强化施工安全、工程质量,高质量的完成了风机基础浇筑和吊装准备工作,为机组顺利吊装创造了良好条件。

 

哈密地区风能资源丰沛,是国家级重要能源基地。哈密新粤能风电项目所处的十三间房风区多年平均风速达8.46m/s以上,风能资源冠绝全国,是全疆著名的“百里风区”。作为新疆十三间房区域百万千瓦风电基地的重要组成部分之一,福溪发电在此开发建设的300MW风电项目,共计605MW风机,计划于今年630日前全部并网投产。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接