您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
龙源电力与联盛集团签订分布式能源合作协议
文章正文

121日,国家能源集团龙源电力与联盛新能源集团在上海签署合作协议,计划“十四五”期间共同开发分布式能源项目500万千瓦以上。

 

合作协议是在深入贯彻落实党中央和国家“碳达峰、碳中和”行动要求、集团公司“十四五”发展规划背景下签订的。根据协议,双方秉承“携手发展、优势互补、互利共赢”的理念,以“十四五”期间每年GW级增量为目标,加大分布式能源开发力度,实现工商业园区、学校、政府公共事业单位、高速公路、油田、铁塔等“光伏+”应用场景领域深度合作。协议的签订为推进乌兰察布电化学储能电池制造超级工厂项目落地奠定基础。

 

此次签约,标志着龙源电力将分布式能源列入与传统风电业务同等重要的战略地位,并以合作协议为起点,携手在更广领域、更多地区实现共赢发展,为绿色低碳发展贡献更重要的力量。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态