您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
世界首座非补燃压缩空气储能电站厂受电成功
文章正文

日前,由上海电建一公司承建的世界首座非补燃压缩空气储能电站——江苏井井盐穴压缩空气储能发电系统国家示范工程厂受电一次成功。这是该项目的重要里程碑节点,标志着项目将转入分系统调试阶段。

 

本项目是国家能源局批复的唯一“压缩空气储能国家示范项目”,由中盐集团、华能集团和清华大学共同投资建设。通过世界上单机参数最高、宽工况多级的非稳态离心压缩机将空气压缩为大规模非补燃压缩空气储能于地下盐穴,再用油气换热器将盐穴储蓄的压缩空气进行加热,并利用透平发电机系统将压缩空气降压后释放势能发电,转为常温空气排入大气。整个发电过程对大气无污染,将成为公认的为绿色环保能源发电项目。

 

整个受电过程中,在业主单位、调试单位及项目部相关配合下,现场操作人员严格按照厂用电受电操作规程进行操作、检查、记录、验收,圆满完成本项目厂受电各项工作任务。

 

本次倒送电范围为110kV GIS、主变压器、集控室、蓄电池、透平室10kV 段、低压工作变、压缩机室10KV段、水工PC段,为即将开展的冷试、热试工作提供了可靠的电源保证,更为机组下一步并网打下了坚实的基础。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态