您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
中国能建天津院总承包建设陈塘热电光伏项目开工
文章正文

831日,中国能建天津院总承包建设的陈热光伏EPC项目开工建设。

 

该项目位于天津市西青区天津陈塘热电有限公司厂区内,是天津市首个电厂光伏替代厂用电的节能实施项目,占地面积约为11万平米,建设光伏发装机总容量不低于8兆瓦,安装540峰瓦光伏板组件。天津院负责光伏发电厂区全部工作,建设6千伏配电装置,经42000千伏安就地升压变压器将电压升压至6千伏,通过4个并网点分别接入4段厂用电6千伏母线,给厂区内设备供电,就近负载使用,实现自发自用,替代部分电厂厂用电。

 

项目建成后,将较好地提升地方环境和生态效益,促进当地经济发展,积极践行碳达峰、碳中和"30·60"目标,为绿色生态和可持续发展作出积极贡献。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态