您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
河南工程公司中标华能五莲200兆瓦光伏项目工程
文章正文

近日,河南工程公司光伏市场开发传来捷报,成功中标华能(五莲)新能源有限公司华能五莲200兆瓦光伏项目工程施工A标段。

 

华能(五莲)新能源有限公司主要经营包括:光伏发电、风力发电的开发、投资、建设、经营和管理;供热管网的投资、建设、运营、管理;汽、冷、热的购销;配电网的投资、建设、运营、检修;清洁能源的开发与利用;售电业务;电力购销;合同能源管理等。

 

该项目为农光互补工程,地点位于山东省日照市五莲县,工程规划直流侧装机容量为约208兆瓦,其中地面光伏场区装机约204兆瓦,光伏农业大棚装机约4 兆瓦,同时建设一座220千伏升压站。A标段施工范围包括:光伏场区土建、设备采购及安装、调试、试验(含特殊试验)工程;升压站土建、设备采购及安装、调试、试验(含特殊试验)工程;集电线路(含电缆)工程等。工程计划于20219月开工,202112月建成投产。农光互补是指棚顶太阳能发电,棚下发展农业的模式。该项目建成后能缓解当地用电压力,提高土地利用率,为当地居民创收,企业增效、政府增税、环境增益。

 

据悉,此项目是河南公司首次中标华能集团200兆瓦光伏发电项目主体工程,也是该司后续抢占华能平价光伏市场的敲门石。工期紧、任务重,河南公司高度重视,从投标时派专人实地进行现场踏勘,调配技术过硬的管理人员提前策划,精心组织策划安排,人力和物资提前进场,已迅速就位开展工作。

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态