您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
国家电投内蒙古公司白音华自备电厂厂区5MW分布式光伏项目顺利备案
文章正文

近日,内蒙古公司白音华自备电厂厂区5MW分布式光伏在锡盟能源局顺利备案。

 

内蒙古自治区光伏累计装机规模位居全国前列,但其分布式光伏则较为滞后,20216月,内蒙古自治区能源局印发《内蒙古自治区分散式风电、分布式光伏发电项目三年行动计划(20212023年)》,计划3年内规划2.395GW分布式光伏,有效提高同等规模光伏电站的发电量,形成安全、环保、灵活的发电系统。

 

获悉2021年度锡盟地区仅有34MW指标,且单个分布式光伏规模不应超过6MW的要求后,白音华自备电厂成立新能源专项推进组,积极与锡盟能源局沟通,深入研究新能源竞争优选有关政策;多次到锡盟能源局与竞争优选评审专家沟通,了解政策落实的要点与难点;及时与国核电力规划设计研究院交流,全面梳理项目亮点,扩大项目竞争优势,最终从多家申报企业中脱颖而出,成功获取5MW分布式光伏指标,并顺利完成了项目备案工作。

 

目前,白音华自备电厂光伏项目建设推进工作已全面开启,该厂将充分发挥"三牛精神"落实项目可研、初步设计等后续工作,确保年内开工建设、20226月前投产发电,为国家电投新能源发展工作贡献力量。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态