您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
云南沾益35万千瓦农业光伏发电EPC项目开工建设
文章正文

1118日,由水电九局承建的云南省沾益35万千瓦农业光伏发电EPC总承包项目正式开工,为加快云南省新能源项目建设步伐提供助力。

 

项目位于云南省曲靖市沾益区,是云南省首批“保供给促投资”56个新能源项目之一。建设规模为35万千瓦,占地面积约1.05万亩,设计使用年限为25年,投运后每年可以节约标准煤约8.6万吨,减少二氧化排放量约23.22万吨,并且减少大量的灰渣及烟尘排放,节能减排效益显著。同时,项目采取的“光伏+农业公司+农业+农户”合作模式,将有效拓宽当地居民增收致富渠道,实现稳收增收,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴提供有力支持。

 

今年以来,云南省加快了新能源项目建设步伐,着力打造以新能源为主体的国家新型电力系统示范区。在此背景下,水电九局积极抢抓云南省绿色能源产业高速发展阶段新机遇,深度参与到新能源领域建设中,助力云南省构建清洁低碳、安全高效能源体系,实现经济社会绿色低碳转型发展,为国家实现“2030年碳达峰,2060年碳中和”目标作出新的贡献。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态