您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
四川旺苍县整县屋顶分布式光伏试点项目启动建设
文章正文

本网讯 近日,由三峡集团四川能源投资有限公司建设的四川省广元市旺苍县整县屋顶分布式光伏项目建设启动仪式在旺苍县举行。

 

该项目总投资1.6亿元,规划装机容量42.98兆瓦。全国676个整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单中,旺苍县跻身四川省入选的6个试点县之一并率先启动建设。

 

旺苍县地处四川盆地北缘,米仓山南麓,区域多年平均太阳总辐射量为4097.23兆焦耳/平方米,所在地总辐射日均值为3.11千瓦时/平方米,太阳能资源丰富。旺苍县整县屋顶分布式光伏示范项目可用于屋顶分布式光伏开发的总面积约为114.6万平方米,可提供就业岗位500个以上。项目建成后,可实现年税收1000余万元,年发电量3654万度,每年节约标准煤11817吨,减少二氧化碳排放量35913吨。

 

项目的启动既是聚焦实现“2030碳达峰、2060碳中和”目标,持续优化清洁低碳、安全高效能源体系的务实行动,也是坚持“投资唱主角”、补齐发展短板、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的主动作为。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态