您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 光伏电站
常德牛鼻滩兴阳80兆瓦渔光互补项目并网发电
文章正文

日前,常德市鼎城区牛鼻滩镇兴阳80兆瓦渔光互补光伏发电项目顺利并网发电,标志着中国电建成都院光伏项目业务类型有了新突破,服务链条也从设计建设到监理咨询的全方位拓展。

 

20218月开工以来,受疫情及征地影响,工程进展一度滞后。中国电建成都院二滩国际监理部扎根洞庭湖畔,发扬“二滩”精神,主动作为、积极沟通,从项目大局出发,为业主及总承包单位出谋划策,及时提出有针对性的合理化建议,在确保安全、质量的前提下,有效推动了项目进度。其中关键线路11公里的110千伏送出及升压站土建工程,仅耗时61天和35天完成,为发电目标打下坚实的基础,受到业主及参建各方的肯定。

 

该项目总占地面积约1700亩(鱼塘和荷塘),包括光伏场区、110千伏升压站、35千伏集电线路、110千伏送出线路及10%配套储能等设施。项目采用渔光互补开发模式,极大提高对原有土地的开发和利用,能够产生良好的生态效益、社会效应和经济效益。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态