山东电建宁夏公司中标首个储能EPC总承包工程

2022-05-11 16:47:12 来源:山东电建宁夏公司 作者:时晓莉阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

59日,山东电建宁夏公司中标京能西北分公司宁夏所属风电、光伏配套150MW/300MWh储能项目EPC总承包工程,在新能源储能业务领域实现实质性突破。

 

项目实施地点位于宁夏中卫市宣和镇,招标范围包括宁夏所属风电、光伏配套150MW/300MWh储能项目(简称中卫宣和储能项目)勘察设计、设备采购、工程施工。本次招标储能系统采用集装箱一体化方式,选用磷酸铁锂电池,建构筑物基础主要包含35kV箱式储能变流器基础、箱式储能锂电池基础及110kV升压站等。本次招标为带方案招标,由投标人依据招标人的基本要求进行工程方案优化设计。

 

中卫宣和储能项目是宁夏近年来最大的新能源储能项目,该项目的中标是山东电建宁夏公司自2014年以来,时隔8年后,再次以全新的姿态重新打入京能集团业务领域的一次胜利,不仅实现了该公司新能源储能业务的新突破,也为该公司业务转型升级奠定了基础,使该公司在京能集团业务的可持续性开发获得宝贵资源,创造利好条件。同时,本次项目中标也是一次项目成功培育孵化开发全过程的的精彩案例,为争取高质量订单提供良好的思路和借鉴。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接