您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 火电厂
中国能建山西电建EPC总承包高平项目一期工程竣工投产
文章正文

112日,中国能建山西电建EPC总承包高平项目一期工程1号机组圆满完成“72+24”小时试运行,试运期间汽轮机轴振均低于30微米,平均负荷率98%,除尘、脱硫、脱硝等系统随机组同步投入试运,二氧化硫、氮氧化物、粉尘排放浓度均达到超低排放标准要求,高标准竣工投产。

 

项目位于高平经济技术开发区米山工业园,是当地集中供暖重点民生工程。山西电建不仅是高平项目设计、施工、设备采购的EPC总承包方,还承担了电厂的试运调试、运行维护任务,实现一体化协调运作、一站式服务。建设过程中,充分发挥全产业链、全生命周期优势,将高平项目打造成标杆项目、示范项目,实现当年开工当年供热、重大工序一次成功,建设绿色热电和花园式工厂,展示央企专业能力,树立市场品牌形象。

 

项目一期工程投产达效后,可实现年处理煤矸石约5万吨、消耗劣质煤约5万吨,实现年发电量约0.9亿度及45万吨/年工业蒸汽,为米山工业园入驻企业提供用电、蒸汽优惠服务,为高平经济技术开发区发展创造良好的投资环境。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接