您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 火电厂
扬子石化热电厂绿色供汽中心项目移交投产
文章正文

14日,由中国能建江苏院EPC总承包、江苏电建一公司承建的扬子石化热电厂绿色供汽中心项目2号机组72+24小时满负荷试运行一次成功,正式移交投产。

 

该项目位于江苏省南京市江北新区扬子石化热电厂内,新建3540吨每小时超高压参数燃煤锅炉和2CB50兆瓦级抽汽背压式汽轮机,配同步建设烟气脱硫、脱硝装置。项目自2020421日开工以来,先后圆满实现了主厂房结构封顶、汽轮机就位、锅炉水压试验、点火冲管和汽轮机冲转等关键性节点目标。施工期间,江苏电建一公司项目团队科学管理,精心组织,克服疫情影响,落实安全生产“十二个到位”要求,严格控制工序质量,优质、高效地完成了工程建设中的各个节点任务。在扬子石化公司十年来首次开展的承包商评比中,江苏电建一公司荣获“优秀工程项目承包商”。

 

该项目投产后作为区域热源点,替代扬子石化关停的53机热负荷,助力绿色发展。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接