红沿河核电站6号机组首次并网发电

2022-05-10 17:00:23 来源:广东院阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

日前,中国能建广东院参与勘察设计的辽宁红沿河核电站6号机组首次并网一次成功,标志着6号机组具备发电能力,向着商业运行目标又迈出了关键一步。

 

红沿河核电站位于渤海辽东湾东岸,是我国东北地区第一座核电站及最大的能源投资项目,共建设6台核电机组。其中,一期工程4台机组已于2016年全部建成实现商业运行;二期工程56号机组于2015年开工建设。广东院承担了该电站一期工程4台机组的常规岛及部分BOP施工图设计工作,以及二期工程6号机组常规岛施工图设计及部分BOP设计工作。

 

并网过程中,红沿河核电站6号机组各项参数正常稳定,机组状态良好。后续将按计划执行一系列试验,进一步验证机组具备商业运行条件的各种性能,推动实现6号机组高质量建成投产。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

最近更新

热门浏览

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接