中国能建湖南院签约华菱湘钢高效余能发电项目150MW超临界发电本体标段EPC合同

2022-05-11 16:54:01 来源:湖南院阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

59日,中国能建湖南院与湖南华菱湘钢节能发电有限公司成功签署高效余能发电项目150MW超临界发电本体标段EPC合同。本项目的成功签署是湖南院钢铁战略的突破,标志着湖南院在钢铁行业煤气发电技术领域达到全国领先地位。

 

本工程新建一套150MW超临界煤气发电机组,建设规模为1×480t/h级超临界、一次中间再热、直流炉煤气锅炉(配套脱硫脱硝系统)+1×150MW级凝汽式汽轮机+1×165MW级发电机及红线范围内配套设备设施。

 

此工程为湖南院在钢铁战略上的又一突破,也是湖南院EPC总承包的第一个超临界煤气发电项目,是全国第一批超临界煤气发电机组工程。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

最近更新

热门浏览

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接