您当前的位置: 首页 > 产业监测 > 新增电源 > 水电项目
河北丰宁抽水蓄能电站首台定子吊装
文章正文

28日,水电七局承担安装任务的世界总装机容量最大的河北丰宁抽水蓄能电站首台(1号)定子成功吊装,为今年底实现首台机投产发电目标奠定坚实基础。

 

据丰宁机电安装项目部负责人介绍,首台定子铁心高度为3200毫米,定子铁心内径5450毫米,定子机座外径8000毫米,机座高度为5575毫米,起吊总重量约为462吨。项目部经过提前策化、精心组织,制订并严格实施了吊装专项安全技术方案,确保首台机组定子按照计划顺利完成吊装。  

 

丰宁抽水蓄能电站位于河北省丰宁满族自治县境内的栾河干流上。电站上水库库容4814万立方米,下水库库容5961万立方米,装机总容量3600兆瓦,是目前世界上总装机容量最大的抽水蓄能电站。电站建成后,可有效提高系统调峰能力,对北京津冀电网发挥周调节起着积极作用。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态